Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base légumes

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Soupe de tomates aux pois chiches


Proportions pour 4 personnes:

1/2l bouillon de légumes

300g tomates

200g pois chiches (1 boîte)

1 oignon jaune

2 gousses d'ail


1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel iodé



Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Emincer l'oignon et le faire suer dans l'huile à feu moyen avec le sel.

Amener de l'eau à ébullition dans une autre casserole et y tremper les tomates pendant 30 secondes. Les sortir et les passer sous l'eau pour pouvoir les éplucher puis les couper en dés.

Ajouter les tomates, les pois chiches égouttés et l'ail aux oignons puis verser le bouillon dans la casserole.

Faire mijoter 30mn et servir chaud.